Дизайн интерьера, этнический подход

Проектирование комнат в соответствии с этническими мотивами может быть увлекательным и увлекательным и позволяет вам привнести элементы других культур и отдаленных земель в ваш дом. Вы можете быть более смелыми в своем подходе к цвету, и благодаря такому широкому диапазону доступных текстур и узоров это может добавить новое измерение в ваш дизайн интерьера. Необычные артефакты из разных культур могут очень хорошо работать в качестве координационных центров в комнате, и поскольку нет жестких и быстрых правил, которых нужно придерживаться, и поскольку существует так много вариаций, вы можете выйти за рамки обычного или традиционного, чтобы представить стиль, который не только красивая особенная.

Что мы подразумеваем под этнической принадлежностью?

Под этническим понимается, в основном, коренное или коренное население определенного региона, поэтому с точки зрения дизайна интерьера подразумевается представление природных элементов, представляющих любую культуру, землю или народы, которые вы решили представить в своем собственном доме, чтобы определить пространство.

Конечно, как говорится, мир – это ваша устрица, поэтому есть из множества культур на выбор, все, что вам нужно сделать, это объединить определенный набор цветов, узоров, материалов и артефактов, чтобы создать «узнаваемый» и узнаваемый «внешний вид». Или, может быть, средиземноморский вкус, символы американских индейцев или тибетский буддизм? Популярные темы включают африканские, мексиканские и азиатские, но вы можете пойти с тем, что вас вдохновляет или привлекает. Вот несколько идей, с чего можно начать.

Африканская тема

Подумайте об Африке и обо всем, что она вызывает в вашем уме, ландшафте, звуках, запахах, цветах, настроении, и если вы попытаетесь определить ключевые моменты, что бы это было? Цветовые схемы могут включать натуральные цвета, такие как зеленый, бежевый, коричневый и коричневый, с оранжевыми и красными пятнами. Подумайте о напольных и настенных покрытиях, натуральные вещества, вероятно, подойдут лучше всего. Отделка может включать драпировки, африканские артефакты, барабаны, ковры, африканские ткани и графику, животных из камня, глины или дерева, церемониальные маски, висящие на стене, красочные африканские чаши и горшки и так далее.

Мексиканская тема

Что для тебя значит Мексика? Возможно пустынные цвета с оттенками песка, бежевого и хаки, а также красноватые, деревенские цвета и оттенки. Одеяла и ткани ярких цветов, может быть, терракотовые горшки и миски, сосновая древесина популярна как мебель. Артефакты могут включать в себя символы юго-запада или испанской или ацтекской, майя и других древних цивилизаций, которые могут дать интересный и аутентичный мексиканский вид.

Азиатская тема

Существует много разновидностей азиатских мотивов, но два довольно популярных – японский и китайский. Японские мотивы имеют тенденцию выглядеть более минималистично и дают ощущение спокойствия и спокойствия. Рассмотрим футон и использование экранов для создания японской атмосферы. Цвета кажутся естественными, а объекты по природе часто выглядят как фокусы, например, гладкие камни и галька, фонтаны и деревья бонсай. С другой стороны, китайские темы могут включать более яркие и смелые цвета, фонари, драконов и других мифологических существ, произведения искусства, изображающие традиционные цвета и пейзажи людей, и китайский почерк.

Как начать

Определив, какая именно этническая культура вам нравится, просмотрите книги, журналы и Интернет, чтобы найти идеи, которые вызовут ваше воображение. Укажите, какие элементы объединяются, чтобы придать ему особый вид или ощущение, которое вы хотите создать.

Тщательно продумайте стены, потолки и полы, так как это послужит основой для работы, а затем вы сможете добавить детали для их отделки. Например, текстура и внешний вид стен и потолков грубые или гладкие? Какое напольное покрытие подходит, будь то дерево, камень, плитка или коврики? Будут ли коврики и коврики иметь значение, и если да, то из чего они сделаны? Подходят ли окна для штор, жалюзи или жалюзи? Какой стиль мебели работает? А как насчет растений, мотивов, фотографий и драпировок?

Тема, которую вы выбираете, и то, как вы выбираете конкретные элементы этой темы, полностью зависят от вас и вашего воображения, конечным результатом будет ваша уникальная интерпретация культуры или места, и вы добавите экзотику в свой дом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: