Анализ Улисса Джеймсом Джойсом

Джеймс Джойс плодовитый писатель, который ознаменовал рождение современного романа. Он известен своим сознанием, пишущим потоки. Улисс записывает 12 часов в день и написан как эпический. Главными героями Улисса являются Стивен Дедалус, Леопольд Блум и Мэри Блум.

Улисс записывает тривиальные вещи, которые происходят в повседневной жизни. Это роман, полностью установленный в Дублине. В романе Джойс хотела освободиться от рабства католицизма. Джойс прививает эллинизм в романе. Objet d & art – обычное место для предметов. Например, разбитое зеркало – это греческая скульптура.

Стивен Дедалус – школьный учитель и поэт. Кажется, он страдает от эдипальной травмы. Он чувствует себя виноватым за то, что не молился у постели матери из-за смерти. При обучении в школе он сталкивается с тревогой. Море является лейтмотивом в Ulysses Joyce'a. Море – это эстетический артефакт. Джойс использует разные типы аллюзий в романе. Ведутся споры о правильности переоснования или сосуществования.

Блум – мужчина лет пятидесяти. Мне грустно из-за смерти моей дочери. Джойс известен своим проницательным пониманием природы. Блум бродит по улицам Дублина, как стреляющий бронко. Он встречает Стивена и приглашает его к себе домой. Он рогоносец и заставляет Стивена заняться любовью с женой. Молли Блум напоминает мать богини. Является символом культа сексуальности. Ее гениталии описаны в готическом нарциссизме.

Роман полон литературной страсти. Роман нарушил традиционные границы реализма. В романе нет сюжета. Джойс представил авангард. Роман нельзя считать философским. Роман Кунстлерроман. Стивен представляет Джойса в юности, а Блум представляет Джойса в старости. Приводы используются экономно. Роман – блестящее повествование в парах сознания. В романе нет комического или трагического эффекта. Роман можно оценить как блестящее произведение искусства. Море считается символом богини-матери. Роман пробуждает сознание fin de siècle. В романе кельтские мифы становятся языческим гиперборейцем. Ирония и романтизм являются ключевыми элементами романа. Роман вызывает чувственный катарсис. Мы думаем, что персонажи бредят и одержимы нарциссизмом своих умов.

Роман похож на греческий эпос "Улисс". Не вызывает глубокой философской мысли. Роман, чередующий стоицизм и нигилизм. Время не линейно. Роман является техническим шедевром. Джойс восстал против своего собственного внушаемого католицизма. Вы можете изучить функционирование внутреннего разума. Женщины женственны, а мужчины женственны. Блум ухудшает свои сексуальные побуждения. Потоки повествования сознания позволяют читателю примириться с самим собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: